Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Feira das Yabás recebe Wilson Moreira e comemora o Dia do Jongo

Compartilhe:
wilson_moreira
Começa em: 09/07/2017 Termina em: 09/07/2017

Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz terá homenagem a Clementina de Jesus e inauguração do palco Mestre Pirulito

 

A Feira das Yabás comemora neste domingo, 9,  o Dia Estadual do Jongo e recebe Wilson Moreira. . A roda de samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz promete uma tarde de grandes emoções, com uma justa e linda  homenagem a saudosa Clementina de Jesus, com sua neta, Vera de Jesus, cantando  os grandes sucessos da avó, que em esse ano completa 30 anos de morte. A Feira das Yabás começa às 13h, na Praça Paulo da Portela, em Oswaldo Cruz, zona norte da cidade. A entrada é franca.

 

Além da boa música, o público ainda pode aproveitar para experimentar a culinária típica do subúrbio carioca e pratos de origem africana, nas 16 barracas expositoras do evento, sob o comando das matriarcas das famílias mais importantes e tradicionais da região de Oswaldo Cruz: um imenso restaurante a céu aberto.

Entre as muitas opções estão o mocotó e o aipim com carne seca da Tia Surica, baluarte da Velha Guarda da Portela. A refeição mais concorrida é a rabada com batata da Dona Neném, a mais velha das tias, com 87 anos que, além da rabada,também prepara angu e bolinho de abóbora recheado com carne-seca. Neide Santana serve feijoada de camarão, angu à baiana e feijão amigo. Já na barraca da Jane Carla, é vendido cozido de peixe.

A expositora Romana vai de carré com couve à mineira, jabá e caldinhos de mocotó, feijão e ervilha. Bobó de camarão é o prato da Jussara, e Selma Candeia, filha do sambista Candeia, oferece abóbora com carne seca. A combinação de peixe frito, molho de camarão, pirão e arroz fica sob a responsabilidade da Tia Nira. Já Tia Edith apresenta macarrão com carne assada, enquanto Vera Caju, mostra o seu cozido, camarão frito e caldo de abóbora. Rosimeri serve a deliciosa galinha com quiabo e Jane Pereira, mostra o jiló  frito, além de caldos e canjas. Rosângela Maria leva a tripa lombeira e o bolinho de bacalhau para a Feira e Marlene apresenta roupa velha e feijoada. E se você ainda não estiver satisfeito, pode experimentar a vaca atolada, a carne com aipim e o croquete de carne seca, preparado com os mesmos ingredientes da vaca atolada, da Tia Natércia e da Sueli. Para arrematar, as expositoras Vera de Jesus e Janaina de Jesus preparam doces deliciosos. Os preços das refeições ficam em torno de R$ 30.

 

Sobre a Feira das Yabás:

A primeira edição da Feira das Yabás aconteceu em 2008, por iniciativa de Marquinhos de Oswaldo Cruz, que depois de recriar o Trem do Samba e a feijoada da Portela, resolveu cantar seus sambas na quadra da Portelinha, regado a macarrão com carne assada. Nascia, assim, a primeira edição da Feira, que hoje reúne milhares de visitantes de todas as regiões do Rio.

 

Serviço:

Feira das Yabás – Música, Cultura e Gastronomia | Homenagem ao Dia Estadual do Jongo

Atrações: Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz  recebe Wilson Moreira, Jongo da Serrinha e Vera de Jesus

Quando: Domingo, 9  de Julho  de 2017

Hora: a partir das 13h

Local: Praça Paulo da Portela, Oswaldo Cruz – Rio de Janeiro

Evento gratuito

Mais informações: 21- 97042-3110

 

Hora que começa: 13:00 Hora que termina: 22:00

Localização: Praça Paulo da Portela - Oswaldo Cruz - RJ

Samba na Rede

No images found!
Try some other hashtag or username

Carnaval na Rede

No images found!
Try some other hashtag or username

Intendente na Rede

No images found!
Try some other hashtag or username

Curta nossa Fanpage

Nossas Redes Sociais

Doe Sangue

Doe Sangue

Anuncie aqui

Anuncie aqui

Que tal anunciar a sua marca nesse espaço e em todas as páginas internas do nosso site? Entre em contato com a gente e saiba mais: faleconosco@papodesamba.com.br